Наш адрес
224005, г. Брест,
ул. Леваневского 1, оф. 2
Время работы пн-пт: 8:30-17:30, сб-вс: выходной
Звоните нам +375 (33) 6-22-55-00 8 (0162) 55-38-09
Наш адрес
224005, г. Брест,
ул. Леваневского 1, оф. 2
Звоните нам +375 (33) 6-22-55-00 8 (0162) 55-38-09

С чего начинается газификация: особенности процесса

Доступным, комфортным и надежным современным жильем является каркасный дом. В качественное функционирование закладывается не только внутренняя и внешняя отделка, но и проведение всех необходимых коммуникаций. И здесь важно подключить стройку к газоснабжению.

Газификация каркасного дома: в чем особенность и сложность процедуры

Проводится газификация в Серпухове силами профессионалов, которые выполняют ряд последовательных шагов, за счет которых владелец сможет использовать природный газ в качестве источника теплоснабжения дома и хозяйственных построек. Это сложный, долгий и ответственный процесс, требующий знаний, опыта и сноровки.

Чтобы завести на объект газ, понадобится составить технический план и прочие документы. Выдает разрешение специальная комиссия. Только после получения утвердительного ответа на основании документации происходит подключение объекта к центральному газопроводу. Если работы выполнены юридически и технически правильно, вложения окупятся и оправдают себя уже через несколько лет. При этом наблюдается экономия на оплате энергоносителя.

Компанией «Аверс» газификация успешно внедряется много лет. Подключению предшествует расчет возможной мощности использования газа, соответственно чему определяются категории:

  • первая – до 5м3 в час;
  • вторая – от 5м3 в час.

Без этого показателя не примет заявление специализированная комиссия. Проводить расчеты должны специалисты, имеющие определенные знания.

Частным владельцам предлагается два способа газификации: подключение к централизованной системе и самостоятельное обустройство газгольдерной конструкции на участке. Какому б методу не отдали предпочтение клиенты, оба они регулируются нормативно-правовыми и законодательными актами, которые содержат в себе особые требования и нормы по проведению подобных манипуляций.

Как проводится подключение газа: информация для новичков

Чтобы получить разрешение на врезку в центральную систему, необходимо предоставить копии удостоверения личности владельцев жилого объекта, согласие соседей, в случае если магистраль проходит через их территорию, и заявление на осуществление подключения.

Процесс врезки и прокладки труб возможен, если на руках есть план составленной сметы. На последнем этапе специалисты устанавливают печку или плиту. Далее проводятся пуско- наладочные работы.